Дрожжановцы написали "Тотальный диктант"

10 апреля 2021 г., суббота

   Сегодня в Республике Татарстан прошла ежегодная международная образовательная акция «Тотальный диктант».

   "Тотальный диктант" – это ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее участники могут проверить свою грамотность и знание русского языка.

   Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель.  Автором текста Тотального диктанта – 2021 является знаменитый писатель и журналист Дмитрий Глуховский. «Очередь» - была темой диктанта.

   В Дрожжановском районе  «Тотальный диктант» написали в 10-ти площадках. В районном центре диктант писали  в пяти площадках: в подростковом клубе "Созидание", центральной районной библиотеке, доме детского творчества «Планета талантов», Стародрожжановском многопрофильном лицее, Стародрожжановской сош №1.

   В подростковом клубе «Созидание» Тотальный диктант писали специалисты спортшколы, подросткового клуба «Созидание», «Стародрожжановского сельского поселения и Дрожжановского техникума отраслевых технологий». В написании диктанта также приняли участие заместитель руководителя исполнительного комитета района по социальным вопросам Айрат Залялов и начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризма Руслан Вильданов.

   В своем обращении к участникам акции Айрат Залялов отметил, что быть грамотным – очень важно для каждого человека. Он также подчеркнул, что у нас в Татарстане 2021 год объявлен Годом родных языков и народного единства и пожелал всем удачи.

   В подростковом клубе «Созидание» диктором диктанта был педагог-организатор по патриотическому воспитанию подросткового клуба «Созидание» Олег Кузнецов. В центральной районной библиотеке в написании тотального диктанта приняли участие работники дома культуры, отдела внутренних дел, ЗАГСа, библиотеки и ДШИ района.

   В доме детского творчества «Планета талантов» диктант писали работники этого учреждения. В Стародрожжановском мнопрофильном лицее и Стародрожжановской сош №1тотальный диктант написали учителя.

   Тотальный диктант также писали в Марсовской сош, Новоильмовской сош, Нижнечекурской сош, «Малоцильнинской сош имени кавалера ордена Славы трех степеней З.М.Алимова», «Убеевской сош имени дважды Героя Социалистического Труда Дементьева П.В.».

   Результаты «Тотального диктанта» будут размещены на сайте totaldict.ru. Каждый из участников тотального диктанта может по своему кодовому слову (по своему паролю) зайти на этот сайт и узнать свои результаты.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International