В Дрожжановском районе начала работать призывная медкомиссия

13 апреля 2021 г., вторник

   Весенний призыв в ряды Вооруженных сил РФ стартовал 1 апреля и закончится 15 июля. На воинскую службу отправят мужчин в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе.

   В Дрожжановском районе со вчерашнего дня начала работать призывная медкомиссия по освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Главным этапом этого мероприятия является прибытие юношей в военкомат для прохождения медкомиссии, на основании всех заключений врачи определят “годность” молодого человека, который призывается в ряды вооруженных сил России.

   Комиссия будет проходить три дня. В целом за 2 дня через призывную медкомиссию прошли 100 ребят. 

   На защиту Родины в весеннем призыве  будут призваны порядка 40 Дрожжановских юношей. Среди них есть и братья-близнецы Айрат и Марат Айзятовы из села Старое Шаймурзино. Ребята заканчивают учёбу в Казани и собираются выполнить долг перед Родиной. На вопрос военного комиссара по Буинскому и Дрожжановскому району Рамиля Замалетдинова:  "Готовы ли они служить?" Айзятовы ответили: "Так точно!". 

   По словам военного комиссара распределение родных братьев в одну часть будет взято на контроль. 

   В связи с распространением коронавирусной инфекции во время призывной медкомиссии соблюдаются санитарные нормы – масочный режим, термометрия, обработка рук и помещений, социальная дистанция.

  Перед отправкой в войска всех призывников протестируют на коронавирус. Все помещения, в которых находятся призывники, проходят санитарную обработку – пункты призыва, транспорт, на котором их будут доставлять в части.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International