В Дрожжановском техникуме определились лучшие технологи

23 марта 2018 г., пятница

Конкурс был приурочен к 91-летию со дня рождения кавалера ордена Ленина и ордена Дружбы народов, заслуженного работника торговли РСФСР Юнуса Ахметзянова. За звание лучшего соревновались будущие технологи продукции общественного питания. В состязаниях приняли участие 5 студентов районного техникума отраслевых технологий. Преподаватель по технологии Рамиля Измайлова рассказала какими качествами должен обладать технолог. «Технология продукции общественного питания – очень интересная, а главное, современная специальность.Это фантазия и изобретательность, чтобы творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов; это хорошая память, чтобы держать в голове великое множество рецептов; это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне; это физическая выносливость, потому что весь рабочий день технолог проводит на ногах”,- комментирует она. В номинации “Чак – чак” была отмечена работа Чашкиной Кристины, в номинации “Лапша полуфабрикат” – Сменовой Гулии, а в номинации “Хранитель национальных традиций” лучшей стала Багаутдинова Алсу. Директор техникума отраслевых технологий Рамиль Ахметов поблагодарил мастеров производственного обучения за активное участие в подготовке девушек к конкурсу и всех конкурсанток за удивительное мастерство и вручил Дипломы и памятные подарки.Руководитель местного отделения Всемирного конгресса татар Гульфия Яфизова наградила группу специалистов учебного заведения Благодарственными письмами. Желаем всем участникам конкурса творческих успехов и достижения всех поставленных целей!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International