Открыта вторая горячая линия, по которой татарстанцы могут получить консультацию по вопросам профилактики коронавируса

19 марта 2020 г., четверг

   В Татарстане открыта вторая горячая линия, по которой жители республики могут получить консультацию по вопросам профилактики коронавирусной инфекции Covid-19, а также сообщить врачам о контактах с гражданами, недавно возвратившимися из-за рубежа. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Президента РТ.

  «В связи с возросшим количеством звонков на горячие линии республиканского Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения РТ принято решение открыть дополнительно многоканальный телефон: 8 (800-22) 2-59-00. Благодарим татарстанцев за бдительность и внимательное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих», – отметили в пресс-службе.

   Как ранее сообщила ИА «Татар-информ» вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева, на текущий момент в республике выявлен только один заболевший коронавирусом, который прилетел в Казань из Франции и ни с кем не контактировал. В карантине находятся около 430 человек, которые недавно побывали в зарубежных поездках.

   В Татарстане до 15 апреля введен особый санитарно-эпидемиологический режим из-за угрозы распространения коронавируса нового типа. Всех жителей республики, которые вернулись из-за рубежа, призывают обратиться на горячую линию и пройти добровольный карантин.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования