В Дрожжаном определили лучших шашистов и гроссмейстеров

12 февраля 2019 г., вторник

   Сегодня на базе Стародрожжановской средней школы №1 прошел Муниципальный этап IX Республиканского темпо -турнира по шашкам и шахматам среди представителей старшего поколения района, организованный местным отделением Союза Пенсионеров Российской Федерации.

   На турнире участвовали более сорока человек пожилого возраста из разных сельских поселений. Данный турнир посвятили к 100 – летию образованию ТАССР. Участники соревнований встретились, как родные люди. Улыбки на лицах, дружеские объятия и рукопожатия – все говорило о том, что собрались не просто любители интеллектуальных игр, а старые добрые друзья. Разделившись на пары, они принялись за игру. В кабинете, где проходили соревнования, царила особая атмосфера: чувствовался позитивный настрой, бойцовский дух и прекрасное настроение собравшихся. Нужно отметить, что данный турнир проводится около десяти лет в целях пропаганды здорового образа жизни среди людей старшего поколения по инициативе местного отделения Союза пенсионеров России и при поддержке Управления Пенсионного фонда. С приветственным словом перед участниками выступили заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Айрат Залялов, начальник Пенсионного фонда района Роза Гафарова, председатель местного отделения Союза пенсионеров Дамир Алимов и начальник отдела по делам молодежи и спорту Руслан Вильданов. В приятной дружеской атмосфере было сыграно более 30 партий. За шахматной и шашечной доской каждый пытался показать лучший результат. В упорной борьбе были определены победители и призеры.

   По шахматам победителями и призерами стали Шаукет Юсупов, Ирфан Валиуллин, Ханбек Камалов, Шамиля Федорова. По шашкам не было равных Дмитрию Романову, Рашиту Багаутдинову, Рашиту Фатхуллову, Розе Насибуллиной и Зое Кузнецовой. Все они были награждены Грамотами и памятными подарками. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования