Фавзию Нетфулловну Халилову поздравили с 90-летием

9 января 2019 г., среда

   8 января исполнилось 90 лет жительнице села Шланга, труженице тыла Халиловой Фавзие Нетфулловне. С этой знаменательной датой её поздравили председатель палаты имущественных и земельных отношений Дрожжановского муниципального района Ильмас Абдреев и глава Шланговского сельского поселения Альберт Мухарямов. Они вручили юбилярше поздравительное письмо от имени Президента РФ Владимира Путина и памятный подарок от имени Главы района Марата Гафарова, пожелали крепкого здоровья, внимания родных и близких.

   – В годы войны совместно со взрослыми мы трудились в поле, – рассказывает юбиляр. – Отец ушёл на фронт и не вернулся. Начала я работать в 13 лет, выращивали табак для фронта.

   После того, как закончилась война, Фавзия Нетфулловна работала в колхозе. Замуж вышла за своего односельчанина Хамидуллу. В счастливой семье родились 8 детей, но в 45 лет она осталась вдовой. Младшему в то время было всего 4 года. Детей ей пришлось поднимать на ноги одной.

   Эти трудности не сломили её характер, а наоборот, научили ценить жизнь и каждый прожитый день. И сегодня Фавзия Нетфулловна не сидит без дела, помогает в огороде сыну, все делает по дому сама, до 87 лет доила корову.
   Юбилярша богата не только заслуженными наградами, но и хорошей семьей. У неё 12 внуков, семь правнуков, которые радуют своими успехами и часто ее навещают. 
   Её жизнь – это подвиг. Каждому из нас нужно учиться у людей старшего поколения любви к Родине, сплоченности, мужеству и самоотверженности во имя достижения великой цели. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования