Пенсионный фонд информирует о возможных способах получения государственных услуг для граждан с ограниченными возможностями

14 ноября 2018 г., среда

Граждане, которые признаны в установленном порядке инвалидами, имеют право на получение государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации.

Воспользоваться государственными услугами Пенсионного фонда данная категория граждан может:

  • на дому, с помощью сотрудника выездной мобильной клиентской службы Пенсионного фонда, по предварительной записи;
  • в клиентских службах Управлений Пенсионного фонда в городах и районах Республики Татарстан, оснащенных специальными приспособлениями и оборудованием для инвалидов и маломобильных групп населения, по предварительной записи. Адреса и телефоны Управлений Пенсионного фонда в городах и районах Республики Татарстан можно найти на сайте www.pfrrt.ru;
  • с помощью Личного кабинета застрахованного лица, размещенного на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, инвалиды и маломобильные группы населения могут:
  • направить обращение в ПФР, выбрав способ получения ответа (в письменном или электронном виде);
  • подать заявление о способе доставки пенсии;
  • заказать ряд документов без посещения территориального управления ПФР, например справку о факте назначения, сроке установления пенсии.

Воспользоваться данным электронным сервисом можно, зарегистрировавшись (или уже имея регистрацию) на портале госуслуг www.gosuslugi.ru, используя выбранный для регистрации пароль.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования