Дрожжановские пенсионеры в числе лучших

9 ноября 2018 г., пятница

   В конце октября в Казани на площадке Дворца водных видов спорта состоялся финальный этап республиканских соревнований по плаванию среди граждан старшего поколения Республики Татарстан «Третий возраст». Соревнования прошли в рамках федерального проекта «Старшее поколение», где приняли участие около 50 команд почти со всех районов Республки  Татарстан. По словам тренера – заместителя председателя местного отделения союза Пенсионеров Российской Федерации Мансура Хайруллина, участниками финальных заплывов стали порядка 100 человек из 42 команд городов и районов Республики Татарстан и 7 районов Казани. В их числе были экс-спортсмены, а также пенсионеры, занимающиеся и ведущие активный и здоровой образ жизни. Программа финального этапа включала в себя индивидуальные соревнования среди мужчин и женщин вольным стилем на дистанции 25 метров, а также смешанную эстафету 2х25метров. Честь Дрожжановского муниципального района защищали пловцы, неоднократные чемпионы района Джавдет Хамдиев, Роза Мухамметшина и показали неплохой результат на дистанции и на эстафете 25 метров.

    В церемонии открытия мероприятия приняли участие министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Эльмира Зарипова и отметила, что в каждом районе благодаря реализации президентской программы строительства водных объектов имеются бассейны. Старшее поколение посещает эти объекты, занимается спортом.

   Перед нами стоит большая задача: к 2024 году достичь 25% участия людей старшего поколения в занятиях спортом. В связи с этим, я бы попросил наших местных пенсионеров по активнее заниматься спортом и почаще посещать спортивные залы. От всей души хочется поблагодарить наших пенсионеров, пожелать им крепкого здоровья и дальнейших спортивных побед. Я призываю всех людей пенсионного возраста к регулярным занятиям физической культурой, в том числе и плаванием, - комментирует Мансур Иршатович. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования