Марат Гафаров избран Главой Дрожжановского района

14 сентября 2018 г., пятница

   Сегодня, 14 сентября 2018 года, депутаты Дрожжановского района на двадцать девятом заседании Совета избрали Главой муниципального образования Марата Гафарова.

   В ходе тайного голосования 36 народных избранников, которые участвовали на заседании, все проголосовали за предложенную кандидатуру. По поручению Президента Республики Татарстан  Рустама Минниханова кандидатуру на пост Главы района предложил министр юстиции Республики Татарстан Рустем Загидуллин. Он охарактеризовал кандидата как социально-ответственного руководителя.
- Дрожжановский район – это район, который с поступательными шагами идёт вперед. Немало сделано для того, чтобы жизнь в районе была комфортной и благополучной, - сказал Рустем Загидуллин. - Но и предстоит сделать еще очень много. Не секрет, что успех района зависит и от его руководителя. Коротко охарактеризовав Марата Ринатовича, могу сказать, что он целеустремлённый, энергичный, ответственный работник. Проявил себя как в муниципалитетах, так и в управленческой деятельности республиканского уровня.
  Напомним, что 24 февраля 2018 года  Марат Гафаров был представлен Председателем Государственного Совета Республики Татарстан Фаридом Мухаметшиным на должность руководителя исполнительного комитета. А 9 сентября, на дополнительных выборах на представительный орган Стародрожжановского сельского поселения по округу №1 он одержал победу, за него проголосовало 401 избирателей из 429. После дополнительных выборов депутаты Стародрожжановского сельского поселения выбрали Марата Гафарова Главой Стародрожжановского сельского поселения. Затем он был делегирован от поселения в райсовет, и вот Марат Ринатович Гафаров избран Главой Дрожжановского муниципального района.
  Новый Глава  произнес слова присяги, выразил слова благодарности руководству республики, избирателям и депутатам за оказанное доверие.
  На заседании районного Совета приняли участие руководитель управления  федеральной антимонопольной службы по РТ Александр Груничев, депутаты Государственного Совета РТ Шакир Ягудин, Ринат Гайзатуллин. 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования