Дрожжановцы присоединились к акции "Тотальный диктант"

16 апреля 2018 г., понедельник

В своем обращении к участникам акции начальник районного отдела образования Илсур Халитов отметив цель акции сказал, что быть грамотным – важно для каждого человека, убедить, что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно, объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. В свою очередь он пожелал всем удачи.

Тотальный диктант – общественный проект, который проводится силами активистов и волонтеров. Организатор акции– фонд «Тотальный диктант» (Новосибирск). Текст Тотального диктанта каждый год специально для акции пишет известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Первый Тотальный диктант новосибирцы написали в 2004 году. Тогда студенческий клуб «Глум-клуб» гуманитарного факультета НГУ, возглавляемый президентом клуба Екатериной Косых, предложил идею организации массового диктанта. В нем участие приняли всего 150 человек.

В этом году Тотальный диктант проходит в 800 городах 68 стран мира. Только  в Татарстане проверить свою грамотность можно было  более чем на 50 различных площадках во всех городах республики.  Автором текста для «Тотального диктанта» этого года стала писательница, уроженка Казани Гузель Яхина. Специально подготовленный для акции и рассказывающий об одном дне из жизни учителя словесности, текст диктанта войдет в роман писательницы «Дети мои», посвященный поволжским немцам. Текст разделен на три части: «Утро», «День» и «Вечер».  Дрожжановцы написали третью часть про «Вечер».

– Многие годы я знала и слышала про «Тотальный диктант», но не решалась как то присоединиться к акции – говорит педагог-организатор Любовь Антонова. –В этом году площадкой для акции выбрали нашу школу, и вот наконец то мечта осуществилась. Надеюсь, всё будет хорошо.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Copyright © 2003 — 2018
Кабинет Министров Республики Татарстан
Яндекс цитирования